segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Jardim de cheiros


visitem http://www.nestle.com.br/Cozinha/salgada/jardim_de_cheiros.aspx

Suco da Horta: nutricionista ensina receita incrementada de limonada

Da Redação do pe360graus.com

Primeiro é preciso saber escolher o limão, ensina a nutricionista. “De preferência que a casca esteja amarelinha, brilhosa, esteja molinho, que é sinal de que tem mais suco, sem nenhuma mancha, mostrando que não tem bichinho. A casca deve estar íntegra”, explica Graça Casé.

Para fazer o suco que rende um litro é só bater duas xícaras de chá de couve com água. Em seguida, acrescente um copo de polpa de maracujá, meio copo de suco de limão e açúcar a gosto. Depois é só coar. O ideal é tomar o suco da horta logo depois do preparo, porque o limão, depois de cinco minutos, oxida, ou seja amarga e ainda perde as vitaminas.

“Há uma interação de nutrientes e o ferro é mais bem aproveitado na presença da vitamina C. É bastante importante porque o organismo vai fixar esse nutriente e a pessoa vai evitar anemia”, diz Graça Casé. “A vitamina C vai aumentar a imunidade e a acidez mascara bem o sabor da couve para tomar e não sentir o gosto da folha”.

Antes de fazer o suco ou de usar o limão na comida é preciso limpar bem a fruta. A nutricionista disse que a melhor forma de fazer isso é usar uma bucha ou uma escovinha com água. Não se deve usar detergente ou qualquer outro produto. Com a limpeza, você vai estar livre de agrotóxicos e também de qualquer sujeira que possa prejudicar sua saúde.