
Primeiro é preciso saber escolher o limão, ensina a nutricionista. “De preferência que a casca esteja amarelinha, brilhosa, esteja molinho, que é sinal de que tem mais suco, sem nenhuma mancha, mostrando que não tem bichinho. A casca deve estar íntegra”, explica Graça Casé.
Para fazer o suco que rende um litro é só bater duas xícaras de chá de couve com água. Em seguida, acrescente um copo de polpa de maracujá, meio copo de suco de limão e açúcar a gosto. Depois é só coar. O ideal é tomar o suco da horta logo depois do preparo, porque o limão, depois de cinco minutos, oxida, ou seja amarga e ainda perde as vitaminas.
“Há uma interação de nutrientes e o ferro é mais bem aproveitado na presença da vitamina C. É bastante importante porque o organismo vai fixar esse nutriente e a pessoa vai evitar anemia”, diz Graça Casé. “A vitamina C vai aumentar a imunidade e a acidez mascara bem o sabor da couve para tomar e não sentir o gosto da folha”.
Antes de fazer o suco ou de usar o limão na comida é preciso limpar bem a fruta. A nutricionista disse que a melhor forma de fazer isso é usar uma bucha ou uma escovinha com água. Não se deve usar detergente ou qualquer outro produto. Com a limpeza, você vai estar livre de agrotóxicos e também de qualquer sujeira que possa prejudicar sua saúde.
Muito legal! Vou fazer esse suco também. Valeeeeeeeeeeu!
ResponderExcluirGostei muito porque o suco é muito gostoso a fruta tem uma excelente vitamina.
ResponderExcluirExcelente postagem. Gostei! Tudo que nos estimule a desfrutar das delícias naturais e saudáveis é muito importante. Vou experimentar!
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